您的位置: 首页>党建工作>正文

延续结对帮扶情谊,助力乡村教育振兴—运动健康学院师生学雷锋志愿活动

时间:[2023-03-17]  来源:

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,鼓励和引导广大青年学生积极投身志愿服务事业。3月2日上午,运动健康学院师生到天津市静海区陈官屯镇中学开展学雷锋志愿活动。天津市体育科学研究所主任赛飞,天津市静海区体育局副局长马天众,天津体育学院运动健康学院党委副书记、副院长郑尉出席本次活动。

建设健康中国,开展体质监测。我院曹立全老师带领学生团队在天津市民体质监测车为陈官屯中学40余名教师进行身体成分、骨密度、糖尿病风险、动脉硬化风险、中心动脉压风险等多项检测,并实时出具健康检测报告,进行现场解读和健康知识普及。

助力体育中考,开展集中培训。我院选派师生对陈官屯中学120余名毕业学生中考体育项目提供了训练指导。在训练中重点讲解运动后拉伸对于运动恢复的重要作用,以及如何预防运动损伤等专业知识。

提高健康水平,进行康复治疗。我院刘畅格、刘宁老师带领学生团队利用脉冲枪、筋膜枪等专业仪器为患有颈椎疼痛、腰椎疼痛、肩袖损伤、膝关节疼痛等职业病的在校教师进行康复治疗,提供专业的指导建议。

通过这次学雷锋志愿服务活动,师生一致表示要以“雷锋精神”作为标尺,从点滴做起、从当前做起,以实际行动践行新时代的雷锋精神。下一步,学院将以此次活动为契机,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。