本科生

本科生
您的位置: 首页>人才培养>本科生>正文

康复治疗学专业介绍

时间:[2023-03-27]  来源:

专业介绍

康复治疗学专业是针对医疗、社区服务、养老机构等对康复专业人才的巨大需求,于2013年获批的医学技术类新专业。我校是国内较早招收“康复治疗学”专业的院校之一,目前有毕业生5届。本专业师资队伍学缘结构合理,业务能力强,80%以上的教师具有博士学位。10余家三甲实习医院为学生实习实践提供了优质平台,专业学生参与的国家级“大学生生创新创业项目”5项,市级及院级10余项,获得资助12万余元。2021年在第四届全国运动康复专业学生康复技能大赛中荣获集体一等奖和个人一等奖。

主要课程

运动解剖学 运动生理学 运动生物力学 康复评定学 物理治疗学

诊断学  临床医学概论 针灸学 推拿学 神经系统疾病康复治疗

心肺疾病康复治疗  肌肉骨关节疾病康复治疗

就业方向

本专业学生毕业后可在各级综合性医院、专科医院、社区医院、保健康复机构从事康复治疗技术工作、保健与评价工作;可到养老机构、疗养机构、保健中心、体育医院或运动队等单位从事康复治疗工作。