学院实验平台

您的位置: 首页>学科建设>科研项目>正文

运动健康学院师生参加第十三届全国体育科学大会

时间:[2023-11-16]  来源:

第十三届全国体育科学大会于2023年11月3日至5日在天津召开。本届大会以“科技赋能 体育强国”为主题,采用了“主会场+分会场”的新模式。大会征文共2.6万余篇,共录取论文15252篇。本届大会吸引了来自各地近1100家单位参加,参会人数达万余人。与往届大会相比,本届大会录取论文数及参会人数规模达到历届之最。

为激发学术科研热情、提升学校科研水平,我院积极组织广大师生参与高层次、高水平的学术交流活动,并提供相应的支持和保障。本届大会我院师生积极投稿,录用论文共48篇,其中专题报告9篇,墙报交流30篇,书面交流9篇。

运动健康学院副院长徐冬青老师为体质与健康分会《运动与健康老龄化》专题会场做主旨报告《老年膝骨性关节炎人群行走锻炼干预模式研究》。

运动健康学院副院长赵云罡老师受邀在主题为《人类命运共同体构建背景下的国际体育交流》的国际学术交流会场进行报告发言,报告题目为《有氧运动通过线粒体定位的mitomiR-2017干预大鼠压力后负荷致心衰进程》。

运动健康学院党委副书记、副院长、纪委书记郑尉老师在运动医学分会中担任《运动康复新理论与新方法研究(4)》专题会场主持人,并做主旨报告《脊柱手法治疗在促进运动表现中的应用》。

运动健康学院谭思洁老师在体质与健康分会中担任《运动、体质与慢性病防控》专题会场主持人,并做主旨报告《运动是良医~从理论到实践》。

此次学术交流活动肯定了我院师生在科学研究上的成果,激发了广大师生开展科学研究的热情和动力。学院将进一步加强学术交流活动管理,持续提升师生科研能力与水平,服务学校科研事业发展。

上一条:运动健康学院体质检测中心获第二十一届天津市社会科学普及周一等组织奖