天津体育学院运动健康学院赴泰达街道文化教育事业集团、西青教育局进行调研

时间:[2023-03-20]  来源:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》、中共天津市委办公厅、天津市人民政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的若干措施》等文件精神,2023年3月6—7日,运动健康学院党委书记带队赴西青教育局、泰达街道文化教育事业集团进行调研,副院长赵云罡及相关教师参加。

3月6日上午调研队伍来到滨海新区泰达街道文化教育事业集团。集团党委书记杜鹏、副主任杨莉娜、教促中心副主任高华参加。座谈会上,杜鹏代表集团党委对运动健康学院调研队伍表示欢迎,介绍了泰达街道学生体质健康促进、体育中考及学校体育工作开展情况及经验。在认真听取交流汇报后,郝建华对集团党委表示感谢,对集团在体育教育、体育中考等方面取得的成果表示肯定,并介绍了运动健康学院在科研教学、体育中考、学生体质健康方面的工作基础及优势。双方代表围绕学生体质健康水平提升、体育中考标准化、师资培训建设等方面的合作,进行了交流探讨。

3月7日上午调研队伍来到西青区教育局,与教育局体育卫生部门进行座谈。西青区教育局副局长孙国兰及体卫科科长和干部参加。座谈会上,孙国兰代表西青教育局对运动健康学院调研队伍表示欢迎,介绍了西青区学校体育工作整体情况。双方代表围绕学生体质健康测试、体育中考实施、学生体质健康促进等方面进行了深入的交流,并就后期的合作进行了初步探讨。

本次调研活动作为运动健康学院全市调研活动的启动工作,是学院在服务天津市学校体育工作的重点工作内容。通过深入座谈调研,在充分了解各区学生体育工作、体育中考、体质监测等方面需求基础上,进一步依托学院和学校优势资源,建立点对点合作机制,共同为我市学生体质健康水平提升贡献力量。后期,运动健康学院将组建专项团队,在运动康复、康养保障、体质检测等领域加强对外合作交流及探索,扩大学院对全市运动健康产业的辐射作用。

上一条:天津体育学院运动健康学院赴天津滨海汽车工程职业学院开展康复健康类专业人才职业培养研讨