运动健康学院代表队在第五届全国高校运动康复专业技能大赛荣获佳绩

时间:[2023-10-07]  来源:

9月22日至24日,由中国康复医学会体育保健康复专业委员会主办的第五届全国高校运动康复专业技能大赛在成都体育学院举行。来自上海体育大学、天津体育学院、武汉体育学院、成都中医药大学等58所高校,共61支代表队,183名参赛选手等共同参加了此次比赛。

在本次大赛中,我院代表队在本科组赛道获得个人一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项,荣获团体一等奖!

在本次大赛的选拔与准备期间,我院领导老师高度重视并给予大力支持。在此之前,我院联合党委学工部、科研与研究生处、教务处举办了天津体育学院第一届康复技能大赛,采用同大赛相似的“理论笔试+技能操作”的比赛模式,在选拔人才的同时巩固学生的专业基础。在备赛阶段,多名教师协调好日常教学工作与大赛辅导工作,克服时间紧、任务重的困难,并依托学院专业设备,对参赛队员进行进一步指导,顺利完成了备赛任务。

我院在第五届全国高校运动康复专业学生技能大赛中荣获佳绩是对学院教育质量的高度肯定。在今后的教育教学工作中,我院将继续做好专业建设与学科发展的各项工作,在培养优秀专业人才的道路上继续前行。

上一条:“颗颗石榴籽 共铸同心圆”天津体育学院首届红石榴体育文化艺术节---趣味运动会成功举办

下一条:运动健康学院康复医疗保障团队助力中国跳台滑雪队实现历史性突破