“颗颗石榴籽 共铸同心圆”天津体育学院首届红石榴体育文化艺术节---趣味运动会成功举办

时间:[2023-12-04]  来源:

为响应学校全面贯彻落实中央民族工作会议精神和市委民族工作决策部署20231026日,天津体育学院首届红石榴体育文化艺术节---趣味运动会在田径馆举行。本次活动由党委统战部、党委学工部、团委主办,由我院和竞技体育运动学院共同承办。来自体育教育学院、运动训练学院、社会体育学院、传媒与艺术学院(国际教育学院)、运动健康学院、体育经济与管理学院、教育与心理学院、墨盾书院的9支代表队、130余名各民族师生参加了本次活动。

本次趣味运动会以“颗颗石榴籽,共筑同心圆”为主题设置薪火传递、不倒森林、蛟龙出海、鼓动心声、旱地龙舟5个项目。各民族学生在趣味十足的比赛项目中“各显神通”团结协作,同时还邀请国际教育学院留学生代表参加,增进民心相通传播中国文化。

旱地龙舟

“趣味”调动热情,“运动”增强活力。比赛中,参赛队员们展现出了非凡的巧劲和默契,偶尔出现小插曲,也毫不气馁,调整状态继续努力,精彩演绎了我校学生团队合作、坚忍不拔、朝气蓬勃的精神风貌。经过激烈的角逐,最终我院获得团体第二名,运动训练学院墨盾书院获团体第一名和第三名。前来比赛的同学谈到,“我们在运动与竞技中收获知识,锻炼身体,学会团结合作。天体优良的体育传统和蓬勃向上的体育精神值得我们发扬光大。”

鼓动心声

薪火传递

此次趣味运动会紧紧围绕立德树人根本任务,将民族知识、民族传统体育项目、民族舞蹈等内容融入其中,促进各民族师生交往交流交融,引导各民族师生手足相亲、守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围

上一条:我院学生在“万科杯”第10届全国大学生滑雪挑战赛(总决赛)暨第32届世界大学生冬季运动会高山滑雪、单板滑雪项目选拔赛中摘得桂冠