运动健康学院成功举办“5.25”大学生心理健康月——香薰蜡片制作活动

时间:[2024-04-28]  来源:

422日上午,运动健康学院在一站式学生社区活动中心举办了“5·25” 大学生心理健康月——香薰蜡片制作活动。我校党委学生工作部部长田向国、运动健康学院党委书记郝建华出席本次活动。我校心理健康教育与咨询中心教师果燕华受邀作为指导教师和运动健康学院30余名师生共同参加了本次活动。

活动伊始,运动健康学院党委书记郝建华介绍了运动健康学院“5·25”大学生心理健康月相关活动部署情况,同时鼓励同学们积极参加各类心理健康教育实践活动,在日常生活中保持积极心态、养成健康习惯、建立良好关系,做乐观积极、向上有为的新青年。党委学生工作部部长田向国强调,要时刻关注大学生心理健康,推动落实心理健康教育工作,引导同学们走出宿舍、走向运动场,通过形式多样的活动提升学生自我心理调适能力。

随后,在温馨美好的氛围中,同学们纷纷开始制作香薰蜡片,一个个精美绝伦且清香四溢的香薰蜡片在同学们手中慢慢成型,同学们手拿带有自己创作元素和艺术审美的作品拍照留念。经过参加同学对活动作品的集体鉴赏、评议,最终评选出一、二、三等奖。

本次活动为同学们搭建了放松身心的平台,使同学们感受到了手工制作的乐趣,并在制作过程中加强了彼此间的交流联系,愉悦了身心、陶冶了情操。今后,我院将继续关注学生心理健康相关问题,积极开展心理健康教育相关活动,促进学生全面健康发展。

上一条:我和我求学的城市 | 博物启智 文化育人-“陈家琦运动健康卓越人才”实验班“国际博物馆日”系列活动