我和我求学的城市 | 博物启智 文化育人-“陈家琦运动健康卓越人才”实验班“国际博物馆日”系列活动

时间:[2024-05-24]  来源:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,践行四个善作善成重要要求,激励青年学生牢记嘱托、勇担使命、开拓进取、实干奋进。在第48个国际博物馆日,我院陈家琦运动健康卓越人才实验班学生赴萨马兰奇纪念馆和平津战役纪念馆参观学习。

在萨马兰奇纪念馆,同学们随着讲解员生动的讲解,领略萨马兰奇先生的传奇人生和人格魅力,体会相互理解、友谊、团结和公平竞争的体育精神。随后,同学们体验了旱地冰壶运动,通过寓教于乐的形式进一步培养了团队合作和永不言败的竞技精神。

走进平津战役纪念馆,沿着总书记的足迹,同学们在序厅、战役决策、战役实施、人民支前、英烈业绩以及伟大胜利六个展厅驻足观看,通过各种文物、文献和影像资料全方位回顾在革命战争年代无数革命先烈为了民族解放和人民幸福,浴血奋战、前赴后继的红色历史,认识到平津战役的重大历史意义,激励青年铭记党的光辉历史、传承红色基因。

接下来,我院将进一步认真学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,深刻领会把握四个善作善成的重要要求,充分利用好本土资源,发挥好博物馆的教育作用,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到学习工作中去,为社会主义现代化大都市建设贡献青春力量!