运动健康学院和财务与资产管理处联合举办资产管理政策宣讲会

时间:[2024-07-12]  来源:

为深入落实202312月修订并公布实施的《天津体育学院固定资产管理办法》(以下简称《办法》),加强我院教职工对国有资产管理工作的认识,提升资产管理员理论工作水平7月9日,我院联合财务与资产管理处在学院会议室举办资产管理政策宣讲会。

会议伊始,财务与资产管理处副处长魏祝颖介绍了《办法》修订的主要背景及本次会议的重要意义,并表示保护学校国有资产安全人人有责,大家要高度重视资产管理工作,当好学校国有资产的“守护人”。要有全校一盘棋意识,坚持厉行节约,加大资产盘活力度,提高资产使用效益。

随后,财务与资产管理处资产管理干部苏晓刚围绕《办法》,从资产的配置、登记、保管使用、变动、清查与处置、职责与分工等方面进行了深入的解读,同时以资产登记和资产处置业务流程图为例,向学院教工进行了详细的讲解。

活动最后,我院党委书记郝建华对财务与资产管理处深入二级学院的政策宣讲表示了感谢。他指出,下一步学院将进一步规范国有资产使用,科学规范管理,管好用足国有资产,提高资产使用效益,确保国有资产安全完整保值增值

供稿:运动健康学院,财务与资产管理处

上一条:运动健康学院与深圳爱倍力数字健康有限公司合作共建揭牌仪式成功举行

下一条:我院博士研究生在2024年中国医师协会运动医学医师年会“运动医学健康科普”大赛中喜获佳绩